НОВОСТИ УКРАИНА

Нафтогаз запустил новый газопровод

Нафтогаз запустил новый газопровод

Теперь можно дополнительно добывать 150 тыс. куб. м газа в сутки

Нафтогаз обновил наземную инфраструктуру для более эффективной добычи газа из истощенных месторождений. Газопровод построили за восемь месяцев.

Дивизион Нафтогаз Разведка и Добыча для увеличения ежегодной добычи газа на 55 млн куб. м в январе запустил новый газопровод. Его протяженность составила 18,8 километров, сообщается на странице дивизиона в Facebook.

«Обновляем наземную инфраструктуру, чтобы эффективнее добывать газ из истощенных месторождений. В январе запустили в работу новый газопровод, который объединяет два месторождения Чутовское и Розпашновское», — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркнула, что результатом работ стала дополнительная добыча 150 тыс. куб. м газа в сутки. Этого удалось достичь благодаря перенаправлению потока газа во внутренние сети компании, что позволило снизить рабочее давление на истощенном месторождении.

Строительство газопровода со всей необходимой инфраструктурой было осуществлено за восемь месяцев.

«Общая пропускная способность нового газопровода — 500 тыс. куб. м в сутки. Он обеспечит подачу газа для компримирования и комплексной подготовки на узловой Хрестищенской дожимной компрессорной станции. Расширение узких мест в наземной инфраструктуре — это необходимые решения для стабилизации добычи», — заявили в Нафтогазе.

Ранее сообщалось ,что Нафтогаз подсчитал экономию для населения на газе.

До этого стало известно, что Газпром заплатил Нафтогазу $2,1 млрд за 2020 год. 

Источник

Залишити коментар