ДЕНЬГИ

«Накрутка» в цене на газ – 200 процентов! – Загородний

"Накрутка" в цене на газ – 200 процентов! – Загородний

Фото из открытых источников

Украинский газ продают по немецким ценам, констатировал политтехнолог

«Накрутка» на стоимости голубого топлива для украинцев сегодня составляет более 200 процентов.

Об этом в эфире ток-шоу «17» на телеканале ZIK заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Гость ток-шоу отметил, что рынок газа в нашей стране невозможен, ведь в Украине существуют монополии под контролем иностранцев.

«Когда эти наблюдательные советы ввели, отдали контроль какой-то неизвестной тете, которая сидит в Лондоне и де-факто контролирует закупку газа уже по немецким ценам, то есть украинский газ продают по немецким ценам. Российский газ, который в Европе перепродают, продают нам тоже по немецким ценам. Влезли уже коррумпированные европейцы, которые качают из страны деньги», – заявил Тарас Загородний.

Новости по теме: Основания для повышения должны быть проверены: В «Слуге народа» отреагировали на рост цены газа

Политтехнолог предостерег, что Украина превратилась в «банкомат», и спрогнозировал, что на украинцев и в дальнейшем будут давить тарифами, пока не будут ликвидированы «связки», которые существуют сейчас. Тарас Загородний отметил необходимость ликвидации наблюдательных советов.

Гость ток-шоу напомнил, по каким ценам летом Украина закупала голубое топливо: «Летом Коболев закупал газ по 3 грн, и тогда продавали за 3 грн. Сейчас они по 7 грн продают. То есть «накрутка» – 200 процентов! Сажать Коболева, сажать Витренко, разгонять тот наблюдательный совет, делать аудит «Нафтогаза» и «Укргазвыдобування»!».

Как сообщали, жители Ивано-Франковска наряду с горожанами Херсона, Львова и Винницы вышли на протест против заоблачных тарифов на газ под стены зданий ОГА.

Также информировали о том, что в Полтаве местные жители возле здания областной СБУ перекрыли одну из главных улиц из-за роста тарифов на газ и электроэнергию.

Следует заметить, что 11 января президент Украины Владимир Зеленский поставил правительству задачу срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.

Источник

Залишити коментар