НОВОСТИ В МИРЕ

NASA примет участие в двух миссиях по исследованию космической погоды

NASA примет участие в двух миссиях по исследованию космической погоды

NASA, ESA, and L. Hustak, J. Olmsted, D. Player and F. Summers (Никто)

Известно, что в одну из программ будет вложено 55 миллионов долларов

Национальное управление США по аэронавтике и исследование космоса (NASA) объявило об участии в двух миссиях, целью которых является исследование солнечных ветров, а также космической погоды в целом. Об этом сообщает Engadget.

Отмечается, что одна из миссий, миссии Extreme Ultraviolet Spectroscopic Telescope Epsilon Mission (EUVST), изучать образование солнечных ветров Солнцем, а также выбросы материалов, влияющих на уровень космической радиации.

Этим проектом, который планируют начать в 2026 году, руководит Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), однако NASA вложит в программу 55 миллионов долларов. Деньги пойдут на аппаратное обеспечение, такое как УФ-детекторы, вспомогательную электронику, компоненты спектрографа, а также направляющий телескоп.

В то же время миссия Electrojet Zeeman Imaging Explorer (EZIE) будет использовать три небольших спутника для изучения полярной электрической струи или электрических токов над полюсами, которые связывают полярное сияние с магнитосферой Земли. По мнению ученых, явление, которое вызывает полярное сияние, может препятствовать радио- и коммуникационным сигналам, а также повреждать космические корабли на орбите.

Новости по теме: NASA предупредило о приближении к Земле сразу трех астероидов

Напомним, недавно NASA обнародовало анимацию, на которой продемонстрировано будущее приземление марсохода Perseverance на Марс. Аппарат прибудет 18 февраля 2021 года на кратер Джезеро на Красной планете.

Источник

Залишити коментар