COVID-19

Названо точное время прибытия китайской вакцины в Украину

Названо точное время прибытия китайской вакцины в Украину

Названо точное время прибытия китайской вакцины в Украину

Первая партия вакцины коронавируса китайской компании Sinovac прибудет в аэропорт «Борисполь» 25 марта в 19:15.

Об этом говорится в пресс-релизе украинского партнера китайцев компании «Лекхим», пишет Укринформ. «25 марта ЗАО «Лекхим» поставит в Украину первую партию вакцины CoronaVac. К сведению предоставляем детали авиарейса из КНР: TK6175 25MAR 0050-0610; TK459 25MAR 1820-1915», — говорится в сообщении.

Рейсом TK6175 из Пекина вакцина сначала прибудет в Стамбул, оттуда ее привезет рейс TK459 Стамбул-Киев авиакомпании Turkish Airlines.

При этом в компании «Лекхим» заявили, что «В случае неготовности ГП Медицинские закупки Украины принять вакцину CoronaVac в рамках выполнения бюджетной программы, группа фармацевтических компаний «Лекхим» рассмотрит возможность передачи вакцины учреждениям здравоохранения».

Напомним, в конце декабря Минздрав Украины заключил контракт с китайской компанией Sinovac Biotech на поставку вакцины от коронавируса.

Компания «Лекхим» и китайская компания Sinovac Biotech заключили контракт на поставку в Украину 5 миллионов доз вакцины от COVID-19. Поставка ожидается в марте.

Цена одной дозы вакцины от коронавируса CoronaVac китайского производства составит 504 гривни.

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему Украина подписала договор о поставке COVID-вакцины именно с китайской компанией Sinovac.

Источник

Залишити коментар