COVID-19

Неля Штепа в суде рассказала о захвате Славянская

Неля Штепа в суде рассказала о захвате Славянская

Неля Штепа в суде рассказала о захвате Славянская

Бывшая мэр Славянска Неля Штепа обвинила в сдаче города боевикам местных силовиков. И заявила, что благодаря Славянску сорвался план захвата Харькова.

Как сообщает Укринформ, об этом Штепа заявила на допросе в Орджоникидзевском райсуде Харькова, который рассматривает дело по обвинению ее в сепаратизме. Бывшая мэр настаивала на своей непричастности к захвату террористами города Славянска, обвинив в этом руководителей местных силовых структур. Также она заявила, что лишь благодаря тому, что боевики захватили Славянск, сорвался их план захвата Харькова. После допроса суд объявил перерыв до 16 марта.

Нели Штепу арестовали 13 июля 2014 и инкриминировали посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что они повлекли гибель людей и создание террористической группы или организации за ее призывы к Путину ввести в Украину войска. С тех пор дела рассматривали пять различных судов, но через отводы и самоотводы членов коллегии судей ни один из них так и не смог вынести приговор. В 2017 ее выпустили из-под ареста.

Напомним,  обвиненная в сепаратизме экс-мэр Славянска Неля Штепа выбыла из гонки за кресло мэра Славянска, однако стала депутатом горсовета.

Источник

Залишити коментар