COVID-19

Непогода мешает Италии вовремя получить вакцину от коронавируса

Непогода мешает Италии вовремя получить вакцину от коронавируса

Непогода мешает Италии вовремя получить вакцину от коронавируса

Из-за снегопадов в Европе в Италию не могут доставить новую партию вакцины против коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech. Итальянцам придется ждать её еще минимум сутки.

Как сообщает ANSA, в Бельгии застряла партия из 470 тысяч доз вакцин, которая не может попасть в Италию из-за снегопада. Ожидается, что после того, как препараты все же будут доставлены, их развезут по больницам и домам престарелых.

Также известно, что все итальянские медицинские учреждения будут дополнительно усилены охраной полиции во время разгрузки партий вакцин от коронавируса.

Напомним, Европейский союз 27 декабря начинает масштабную вакцинацию против COVID-19. Фактические даты начала вакцинации в разных странах установлены с 26 декабря до первой недели в январе.

Тем временем глава дипломатии ЕС Хосеп Боррель заявил, что российские государственные СМИ начали кампанию по дезинформации, направленную против вакцин от коронавируса западных производителей. Ее цель — продвижение на рынке российской вакцины.

Председатель постоянной комиссии по вакцинации, которая разрабатывает рекомендации по вакцинации населения в Германии, Томас Мартинес сообщил, когда появятся сведения о вакцине BioNTech-Pfizer против нового штамма СOVID-19. В данный момент компания продолжает исследования.

Источник

Залишити коментар