COVID-19

Несколько регионов Украины могут вскоре выйти из «красной» зоны

Несколько регионов Украины могут вскоре выйти из «красной» зоны

Несколько регионов Украины могут вскоре выйти из «красной» зоны

В Министерстве здравоохранения Украины отметили улучшение ситуации с COVID-заболеваемостью сразу в трех регионах. В скором времени Закарпатская, Черновицкая и Ивано-Франковская области могут выйти из «красной» зоны карантина.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга.

Еще месяц назад ситуация в Ивано-Франковской и Закарпатской областях была критической, отметил глава Минздрава. По состоянию на 1 марта заполненность коек с кислородом в Ивано-Франковской области составляла 82%, а сегодня 37%.

«У нас значительно уменьшилось количество заболевших, что в Ивано-Франковской, что в Закарпатской, что в Черновицкой областях. Мы планируем, что в ближайшие дни при полной стабилизации эти области начнут выходить из «красного» уровня», — объяснил министр.

В то же время мэрия Чернигова решила с 8 апреля ввести дополнительные карантинные ограничения.

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Хмельницкой области ввела на ее территории с 7 апреля ограничения «красной зоны» эпидепасности.

В Украине за минувшие сутки диагностировали коронавирус у 13 276 человек. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Одесской (1436), Киеве (1432), Львовской (1105), Киевской (889) и Харьковской (878) областях.

Источник

Залишити коментар