COVID-19

Неутешительный прогноз: когда украинцы смогут полноценно путешествовать за границу

Неутешительный прогноз: когда украинцы смогут полноценно путешествовать за границу

Неутешительный прогноз: когда украинцы смогут полноценно путешествовать за границу

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что полноценные туристические путешествия возобновятся после завершения вакцинации населения от коронавируса.

Об этом он заявил в интервью изданию KyivPost.

Кулеба отметил, что дипломатия настойчиво работает в постоянном диалоге с Европейским союзом, чтобы сделать новые условия для путешествий максимально доступными. В то же время главным приоритетом он назвал вакцинацию.

«Полноценные международные путешествия не будут восстановлены, пока вакцинация не будет завершена и пандемия взята под контроль», — констатировал министр.

По словам Кулебы, Украина не является исключением и вакцины до сих пор являются ограниченным ресурсом на глобальном уровне.

Издание отмечает, что некоторые страны стали «националистами касательно вакцин», поскольку отменили экспорт в другие страны, пока их население не будет полностью иммунизированным.

По мнению главы МИД, это огромный вызов, но дипломатия работает настойчиво ради того, чтобы дружественные страны помогли Украине получить определенное количество доз и, в частности, говорится о Польше.

«Друзья делятся средствами даже в самые темные времена. И Украина тоже имеет друзей. Мы бы хотели увидеть правление «либеральной демократии вакцин», но реальность свидетельствует о другой картине, и нам надо честно взглянуть на нее», — добавил Кулеба.

Напомним, в конце февраля главный санврач Украины Виктор Ляшко отметил, что в Украине не будут разрабатывать иммунные паспорта с данными о вакцинации против COVID-19. В будущем возможна выдача справок о прививке от коронавируса.

В то же время, в марте Ляшко сообщил, что украинцы смогут получить международное свидетельство о вакцинации, ведь вакцина, которую используют в Украине, сертифицирована ВОЗ.

Однако уже в конце марта президент Зеленский предложил разработать украинскую систему «паспортизации» вакцинированных граждан.

Источник

Залишити коментар