НОВОСТИ УКРАИНА

Новые поезда и поездка три-четыре часа — Зеленский

Новые поезда и поездка три-четыре часа - Зеленский

Фото: president.gov.ua Новые поезда появятся в рамках проекта Большое строительство

Крюковский вагоностроительный завод уже получил соответствующий госзаказ. Власти уделят внимание как поездам дальнего следования, так и пригородным.

В Украине появятся новые поезда, благодаря которым поездки у пассажиров будут занимать три-четыре часа. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на форуме Украина 30.

Новые поезда появятся в рамках проекта Большое строительство. Как подчеркнул Зеленский, Крюковский вагоностроительный завод уже получил государственный заказ и приступил к изготовлению новых пассажирских вагонов.

«Кроме этого, мы совершенствуем существующие маршруты поездов Интерсити и готовим новые. Наша цель, чтобы железнодорожная поездка между городами занимала у украинцев максимум три-четыре часа», — рассказал глава государства.

Он добавил, что власти не оставят без внимания и пригородные электрички. Над их совершенствованием также будут работать.

Тем временем Укрзализныця запустит восемь временных поездов к 8 марта. Пять из них будут курсировать в карпатском направлении.

Ранее мы писали о пассажире поезда, заявившем о превышении уровня радиации в вагоне Укразализныци.
 

Источник

Залишити коментар