НОВОСТИ В МИРЕ

Новый штамм коронавируса обнаружили в Грузии

Новый штамм коронавируса обнаружили в Грузии

Фото из открытых источников

Заболевший не был в последнее время в Великобритании

В Грузии зафиксировали первый случай нового штамма коронавируса, который ранее обнаружили в Великобритании. Об этом заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе, передает «Грузия Online».

По словам заместителя, инфицированный — это мужчина 50 лет. На данный момент он чувствует себя хорошо и пребывает на изоляции. Отмечается, что он уже практически здоров.

При этом Имнадзе уточнил, что заболевший не был в последнее время в Великобритании, при этом не уточняя, куда пациент путешествовал недавно. 

Кроме того эпидемиолог добавил, что этот штамм не отличается от уже известного COVID-19 по степени тяжести или летальности. Однако, по его словам, новый штамм коронавируса отличается высокой степенью передачи, из-за чего защита мер безопасности становится на порядок важнее.

Новости по теме: В Англии усиливают локдаун на фоне распространения нового штамма вируса

Напомним, в декабре 2020 года в Британии обнаружили новую разновидность коронавируса, который начал быстро распространяться по стране. В связи с этим в некоторых регионах ввели тотальный локдаун.

Позже в Минздраве Британии заявили, что ситуация с новым штаммом вируса «вышла из-под контроля» власти, а усиленные меры могут продолжаться в течение нескольких месяцев.

По предварительной информации, «британский» штамм коронавируса не вызывает более серьезных последствий, чем COVID-19, однако он более заразен. 

Источник

Залишити коментар