COVID-19

Новый африканский штамм коронавируса проник в Европу

Новый африканский штамм коронавируса проник в Европу

Новый африканский штамм коронавируса проник в Европу

В Швейцарии у двух пациентов диагностировали новый штам коронавируса, который был впервые обнаружен в середине декабря в ЮАР. Как и британский штамм, он отличается повышенной заразностью.

Как сообщает Blick, южноафриканский штамм нашли медики из Цюриха, которые в поисках британского штамма проанализировали 500 образцов от людей, которые сдали положительные тесты на коронавирус. У двоих пациентов обнаружили два случая заражения коронавирусом из Южной Африки, который отличается от образцов со штаммом из Великобритании. Его как раз пробах не обнаружили. Один из этих заболевших находится в кантоне Швиц, еще один уехал во Францию, где его уже взяли под опеку местные власти.

О появлении в Южно-Африканской Республике новой мутации коронавируса SARS-CoV-2, сообщил ранее министр здравоохранения Звели Мхизе. По его словам, именно этот вариант вируса в последнее время стал преобладающим в стране, причем и у него уже есть три мутации. У людей, заразившихся новым вариантом COVID-19, вирусная нагрузка выше, чем у пациентов с другими штаммами коронавируса. Это может быть причиной более быстрого распространения инфекции.

Напомним, новый британский более заразный вариант вируса, известный как VUI-202012/01, нашли в Лондоне, графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир, после того как заболеваемость COVID-19 в этих регионах резко подскочила. Британские чиновники сообщили о новом типе вируса ВОЗ. С 16 декабря Великобритания ужесточила карантин из-за нового штамма коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый генетический вид коронавируса, обнаруженный в стране, может быть заразнее на 70%. А министр здравоохранения Великобритании отметил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» властей. Мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

 

Источник

Залишити коментар