COVID-19

Один из украинских регионов вернулся в «оранжевую» зону

Один из украинских регионов вернулся в «оранжевую» зону

Один из украинских регионов вернулся в «оранжевую» зону

Всего через сутки Николаевскую область вернули в «оранжевую» зону карантина. В регионе превышен коэффициент выявления случаев инфицирования.

Согласно данным Министерства здравоохранения, в Николаевской области коэффициент обнаружения новых случаев составляет 20,6% при норме не более 20%. Область является единственным регионом в «оранжевой» зоне карантина и единственным регионом, где превышены показатели по COVID-19.

В то же время девять регионов уже отвечают «зеленой» зоне по проценту от эпидемического порога Киев, Волынская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская область.

Отметим, вчера Николаевскую и Черкасскую области перевели в «желтую» зону карантина. Они оставались последними регионами в «оранжевой» зоне.

Граждан Украины не станут обязывать оформлять сертификат о вакцинации от коронавируса, но с ним будет удобнее путешествовать. Об этом сообщил на брифинге замминистра охраны здоровья Ярослав Кучер.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине будет продлен адаптивный карантин. Глава Кабмина считает, что он дает свои результаты, сейчас ограничения действуют до 30 июня.

Источник

Залишити коментар