COVID-19

Одна из стран ЕС ввела COVID-паспорта: для чего они понадобятся

Одна из стран ЕС ввела COVID-паспорта: для чего они понадобятся

Одна из стран ЕС ввела COVID-паспорта: для чего они понадобятся

В Дании начали выдачу специальных COVID-паспортов для посещения общественных мест. Документ можно получить после вакцинации от коронавируса или при наличии отрицательного результата теста.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения страны.

В случае получения отрицательного результата теста на COVID-19 документ будет действовать на протяжении трех дней. Введение паспортов позволит стране быстрее вернуться к нормальной деловой и культурной жизни.

С 6 апреля COVID-паспорта нужно будет предъявлять в парикмахерских, тату-салонах и парках развлечений. С 21 апреля получившим документ будет разрешено посещение открытых веранд ресторанов и кафе, а также музеев, художественных галерей и библиотек.

С 6 мая COVID-паспорт позволит посещать рестораны и кафе в закрытых помещениях, а также театры, кинотеатры и фитнес-центры. С 21 числа того же месяца — спортивные мероприятия, закрытые помещения в парках развлечений, зоопарках и игровые площадки.

Требование COVID-паспортов не будет распространяться на:

  • детей до 15 лет
  • лиц, которым по медицинским показаниям не следует проходить тест на COVID-19
  • лиц, которым не следует проходить тест на COVID-19 из-за физических или умственных недостатков

Всемирная организация здравоохранения пока не поддерживает введение паспортов вакцинации от коронавируса для въезда или выезда в страны.

Ранее сообщалось, что Минздрав и Минцифры завершают разработку паспорта вакцинации для украинцев. Его получат те, кто сделает две дозы прививки.

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) вскоре запустит специальный ковид-паспорт для перелетов — цифровой проездной билет для проверки результатов тестов на COVID-19 и сертификатов вакцинации.

Литва работает над созданием национального «паспорта вакцинации». Он должен появиться до конца апреля.

Источник

Залишити коментар