COVID-19

Одну из американских вакцин от коронавируса начали чартерами доставлять по миру

Одну из американских вакцин от коронавируса начали чартерами доставлять по миру

Одну из американских вакцин от коронавируса начали чартерами доставлять по миру

Авиакомпания United Airlines в пятницу, 27 ноября, начала выполнять чартерные рейсы, чтобы доставить дозы вакцины от COVID-19 компании Pfizer. Это необходимо для быстрого распространения, если вакцина будет одобрена регулирующими органами.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собеседников, знакомых с этим вопросом, компания Pfizer планирует хранить первые партии вакцины на складах в штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии.

Консультативный комитет CDC по практике иммунизации 1 декабря проголосует за то, чтобы рекомендовать FDA разрешить медицинским работникам и учреждениям долгосрочного ухода быть первыми двумя группами, которые получат вакцины немедленно.

Напомним, вакцина американской фармацевтической компании Moderna показала эффективность в 94,5%, что было выше предварительного показателя в 90% у ее конкурента от Pfizer и BioNTech.

Вакцина от коронавируса, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech, продемонстрировала 90% эффективности по результатам 3 этапа клинических испытаний.

Стоимость дозы вакцины от компаний Pfizer и BioNTech может превысить 19,5 долларов. Ранее сообщалось, что экспериментальная вакцина против коронавируса, которую уже начали испытывать на людях в США и Германии, может появиться в миллионах доз к концу 2020 года.

Однако вакцина от COVID-19 американской компании Pfizer не поступит в продажу в ближайшее время.

Украина ведет переговоры с Бразилией по экспорту вакцины от коронавируса, которую там тестируют 2 американские компании, британская и китайская. А с октября в Бразилии начались испытания и российского препарата.

Источник

Залишити коментар