COVID-19

Около 10 тысяч волонтеров отказались от работы на Олимпийских играх в Токио

Около 10 тысяч волонтеров отказались от работы на Олимпийских играх в Токио

Около 10 тысяч волонтеров отказались от работы на Олимпийских играх в Токио

Около 10 000 из 80 000 волонтеров, которые зарегистрировались на помощь по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020, бросили свою работу. В Японии большинство населения выступают против проведения в этом году перенесенных в 2020 году Игр.

Об этом сообщила 2 июня японская компания общественного телерадиовещания NHK со ссылкой на организаторов, передает Reuters.

Олимпийские игры в Токио-2020 были перенесены в прошлом году из-за пандемии коронавируса и должны начаться в этом году 23 июля.

Многие опросы общественного мнения показали, что большинство респондентов против проведения Игр этим летом во время пандемии.

Япония объявила о начале массовой вакцинации от коронавируса перед Играми. В стране планируют вакцинировать 36 миллионов пожилых людей за два месяца.

В Японии врачи неоднократно заявляли, что проведение Олимпийских игр-2021 может оказаться гибельным для страны, поскольку уже сейчас фиксируют рост заболеваемости коронавирусом. Поэтому власти объявили о том, что планируют вакцинировать 36 миллионов пожилых людей до конца июля.

Напомним, Япония объявила о начале массовой вакцинации от коронавируса перед Олимпиадой.

Читайте также:

Болельщики в Токио, должны будут предъявить документ о вакцинации от коронавируса, либо отрицательный тест на COVID-19, чтобы попасть на олимпийские объекты.

Европейский Союз отправил около 100 миллионов доз ковид-вакцины в Японию.

27 мая председатель союза японских врачей Наото Уеяма предупредил, что проведение Олимпийских игр в Токио этим летом, где десятки тысяч людей могут собраться со всего мира, может привести к появлению «олимпийского» штамма коронавируса. Сейчас Япония пытается сдержать четвертую волну пандемии и готовится продолжить чрезвычайное положение в большей части страны.

Японская газета Asahi Shimbun — официальный партнер Олимпийских игр 2020 года в Токио — призвала правительство Японии отменить игры в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции.

Как известно, Государственный департамент США призвал своих граждан не ездить в Японию из-за новой волны случаев коронавируса.

Источник

Залишити коментар