COVID-19

Опрос показал, сколько украинцев считают себя переболевшими COVID-19

Опрос показал, сколько украинцев считают себя переболевшими COVID-19

Опрос показал, сколько украинцев считают себя переболевшими COVID-19

Треть опрошенных украинцев сообщили, что болели COVID-19. Это по меньшей мере вдвое больше, чем по официальной статистике.

Об этом говорится в результатах исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии. В частности, на вопрос, «Вы уже переболели или сейчас болеете COVID 19?», 65% опрошенных ответили, что не болели, 29% — что болели. Из тех, кто болел, у 17% это подтверждено тестами, 12% — испытывали симптомы.
Как указал гендиректор КМИС Владимир Паниотто, результаты опроса свидетельствуют о том, что в Украине больных минимум вдвое больше, чем по официальной статистике, даже если принимать во внимание тех, у кого болезнь подтверждена тестами — это минимум 4,4 млн человек. На момент опроса в Украине по официальным данным было 1 974 056 больных ковидом. Если принять во внимание, что в 2 млн официальной статистики входят и люди в возрасте до 18 лет, а также, что часть тех, кто считает, что у них был COVID 19, но не делал тесты, тоже могли быть правыми, то больных в Украине может быть и в три раза больше, чем по официальной статистике.

В Украине за прошедшие сутки, 2 мая, зарегистрировали 2,7 тысячи новых случаев заражения COVID-19. Заболели 116 детей и 23 медработника.

По данным Минздрава, 29 апреля в Украине совершено 73 376 прививок от коронавируса, что является рекордным показателем за всю кампанию вакцинации. Вторую дозу вакцины за сутки получили уже 120 украинцев.

В Институте молекулярной биологии и генетики НАН Украины считают, что «индийский» штамм коронавируса менее опасным, чем британский вид.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров прокомментировал проблемы, на которые чаще всего жалуются пользователи приложения для самоизоляции «Вдома».

Источник

Залишити коментар