ПОЛИТИКА

«Оскорбление государства»: Мосийчук назвал, кто единственный из украинских политиков может побывать на инаугурации Байдена

"Оскорбление государства": Мосийчук назвал, кто единственный из украинских политиков может побывать на инаугурации Байдена

И это не президент Украины Владимир Зеленский, отметил бывший нардеп

Есть информация о том, что, едва ли не единственным украинским политиком, который имеет приглашение на инаугурацию новоизбранного президента США Джо Байдена, является Петр Порошенко, который может посетить церемонию. Если так произойдет, это будет оскорблением Украины как государства.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины предыдущего созыва Игорь Мосийчук.

Политик поделился информацией относительно того, будут ли присутствовать во время церемонии инаугурации президента США Джо Байдена украинские политики.

«Ходит информация, что, едва ли не единственным политиком, который имеет приглашение и, возможно, посетит США, является Петр Порошенко. Это неудивительно, у них давние отношения с Джо Байденом. Если такое произойдет, то я буду считать, что нанесено, будем говорить, оскорбление украинскому государству. Почему? Это право, действительно, американского президента приглашать любых политиков, но если не приглашается действующий президент, а приглашаются действующие народные депутаты, то это какие-то намеки не совсем правильные для всего государства. И это означает, что государство рассматривают, как некую колонию третьесортную, и рассматривают нового руководителя колониальной администрации», – сказал Игорь Мосийчук.

Новости по теме: Сенат США начнет рассматривать импичмент Трампа через час после инаугурации Байдена, – СМИ

Напомним, недавно Конгресс Соединенных Штатов Америки подсчитал голоса коллегии избирателей на выборах американского президента и официально утвердил победу Джо Байдена. Церемония состоится 20 января.

Как сообщали, на церемонии инаугурации избранного президента США Джо Байдена, которая запланирована на 20 января, традиционное двухчасовое шествие представителя государства к Белому дому заменят на виртуальный парад в связи с коронавирусными ограничениями.

Добавим, американский президент Дональд Трамп ввел чрезвычайное положение в округе Колумбия из-за инаугурации Джо Байдена.

Источник

Залишити коментар