COVID-19

Основатель киножурнала «Ералаш» умер от коронавируса

Основатель киножурнала «Ералаш» умер от коронавируса

Основатель киножурнала «Ералаш» умер от коронавируса

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни от коронавируса.

О смерти Грачевского сообщила его жена актриса Екатерина Белоцерковская, передает ТАСС. Коронавирус у режиссера обнаружили в декабре, сначала он лечился дома, но под Новый год его состояние ухудшилось и 28 декабря его госпитализировали. 7 января Грачевского подключили к ИВЛ, 10 января супруга рассказала, что врачам удалось стабилизировать состояние режиссера.

В 1974 году Борис Грачевский вместе с драматургом Александром Хмеликом основал детский юмористический киножурнал «Ералаш». Также был режиссером фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Недавно он третий раз женился на 35-летней актрисе Екатерине Белоцерковской и в апреле 2020 года стал отцом. До этого у него было было трое детей от первых двух браков.

Ранее от коронавируса умер народный артист России Владимир Коренев, известный по роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия». Артисту было 80 лет.

Тем временем, в США умер американский актер Чедвик Боузман, сыгравший короля Т’Чаллу в фильме Marvel «Черная пантера».

Также скончался актёр Иен Холм, сыгравший Бильбо Бэггинса в трилогии «Властелин колец».

А в июне 2020 года на 75-м году ушёл из жизни Макс Райт, который сыграл одну из главных ролей в популярном сериале 90-х «Альф».

Источник

Залишити коментар