НОВОСТИ УКРАИНА

Отстраненный от должности глава КС не явился в суд

Отстраненный от должности глава КС не явился в суд

Фото: radiosvoboda.org Тупицкий не явился в суд

Судья должен был рассмотреть два протокола, составленные на Тупицкого в феврале этого года.

Председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий, которого отстранили от должности, не явился в суд на рассмотрение административных протоколов. Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАЗК).

«Сегодня, 26 марта, в 10:00 должно было состояться заседание Голосеевского районного суда в Киеве по Александра Тупицкого. Судья должен был рассмотреть два протокола, составленные НАЗК в феврале этого года. Протоколы касались действий Александра Тупицкого в условиях конфликта интересов во время участия в голосовании за решение КСУ по электронному декларированию и недекларированию участков в АР Крым. Однако, Александр Тупицкий не явился на заседание «, — говорится в сообщении.

В результате суд не смог рассмотреть дело.

Напомним, в декабре 2020 года Президент Украины подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного суда сроком на два месяца. В феврале 2021 года Президент продлил еще на месяц отстранения Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда.

Как сообщалось ранее, отстраненный от должности глава Конституционного суда Александр Тупицкий издал распоряжение о созыве специального заседания КСУ.

Дело Тупицкого. В чем подозревают главу КСУ

 

Источник

Залишити коментар