НОВОСТИ В МИРЕ

Пандемия COVID-19 вызвала увеличение активности педофилов в интернете

Пандемия COVID-19 вызвала увеличение активности педофилов в интернете

Фото из открытых источников

Дети во время локдауна гораздо больше времени проводят в сети

Европейское полицейское агентство (Европол) заявляет, что с начала пандемии коронавируса COVID-19 педофилы начали активнее использовать интернет для совершения преступлений. Об этом заявила глава Европола Катрин де Болль, сообщает DW. 

По ее словам, злоумышленники стали чаще искать в сети материалы, связанные с сексуальным надругательством над детьми. Также за время пандемии значительно возросло количество преступлений на сексуальной почве, совершенных в отношении детей в интернете.

«При этом преступники пытаются вступить в непосредственный контакт с детьми, которые во время локдауна гораздо больше времени проводят в интернете и нередко делают это без присмотра родителей», — подчеркнула де Болль. 

Новости по теме: В Киевской области разоблачили педофила, который годами развращал малолетних в своем авто

Также она отметила, что рост активности педофилов в интернете, зафиксированный Европолом с начала пандемии COVID-19, вызывает у нее большую тревогу.

Следует заметить, что еще в марте 2020 года представители Европола уже указывали на рост числа преступлений, связанных с пандемией коронавируса, таких как киберпреступления, мошенничество, кражи и подделки.

Новости по теме: В США более 100 тыс. экс-бойскаутов подали иск, обвинив сотрудников организации в педофилии

Напомним, летом стало известно, что подразделение полиции по киберпреступности немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия проводит расследование огромной онлайн-сети педофилов, в которой подозревают около 30 тыс. человек.

Источник

Залишити коментар