ДЕНЬГИ

Пенсии и зарплаты – это защищенные статьи: В «Слуге народа» заверили, что ресурса госбюджета-2021 хватит для выплат бюджетникам

Пенсии и зарплаты – это защищенные статьи: В "Слуге народа" заверили, что ресурса госбюджета-2021 хватит для выплат бюджетникам

Телеканал ZIK

В правящей партии также заявили, что средств хватит и на финансирование культуры

Пенсии и зарплаты бюджетникам – это защищенные статьи бюджета, поэтому ресурса государства точно хватит на их финансирование.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK во время включения заявила народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«Хочу успокоить людей, чтобы они перед Новым годом не имели каких–то негативных эмоций: пенсии, зарплаты бюджетникам — это все защищенные статьи. Они однозначно будут выплачиваться при любых обстоятельствах. Однозначно ресурса у государства хватит. Нужные средства заложены и в любом случае, я думаю, что в случае каких-либо доплат медикам, мы будем вносить изменения в бюджет», – сказала народный депутат.

Евгения Кравчук надеется, что уже после I квартала парламентарии смогут перенаправить дополнительные средства на заработные платы медиков, несмотря на то, что уже запланированы доплаты.

«Но все защищенные статьи будут профинансированы», – акцентировала политик.

Она также отметила, что в Госказначействе есть средства и на менее критические отрасли, в том числе на поддержку культуры.

Новости по теме: Бюджет согласовали с МВФ, который запретил повышать выплаты, – Плотников о зарплатах медиков

Напомним, накануне министр здравоохранения Максим Степанов записал видеообращение для народных депутатов, в котором попросил их существенно повысить выплаты врачам в 2021 году.

Также недавно Министерство здравоохранения предложило привязать зарплату медиков к прожиточному минимуму и начислять ее по аналогии с работниками прокуратуры. 

Источник

Залишити коментар