COVID-19

Первая страна ЕС получила COVID-вакцину из Китая

Первая страна ЕС получила COVID-вакцину из Китая

Первая страна ЕС получила COVID-вакцину из Китая

Венгрия стала первой страной ЕС, получившей COVID-вакцину из Китая. Партия препарата от COVID-19 прибыла сегодня утром, самолет доставил 550 000 доз.

Препарат разработала китайская государственная компания Sinopharm, сообщает AP.

Самолет доставил партию вакцины из Китая в Будапешт, ее достаточно для прививки двумя дозами 275000 пациентов, рассказала руководитель отдела эпидемиологии Национального центра общественного здоровья Агнес Гальгочи.

В течение четырех месяцев Венгрия рассчитывает получить 5 миллионов доз вакцины Sinopharm. Страна стремилась приобрести вакцины в странах, не входящих в общие закупки ЕС, утверждая, что задержки с поставками в ЕС стоят жизней.

Вакцину Sinopharm уже начали применять в Сербии, которая не входит в ЕС. Разработчик считает препарат эффективным почти на 80%. Венгрия также согласилась приобрести 2 миллиона доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V», которую уже начали применять в больницах Будапеште на прошлой неделе.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что цель ЕС — привить от коронавируса всех желающих граждан до конца лета.

Власти Южноафриканской республики (ЮАР) хотят вернуть в Институт сыворотки Индии 1 млн доз вакцины от коронавируса. Разработка принадлежит компании AstraZeneca.

В Государственный экспертный центр Министерства охраны здоровья Украины подали заявку о государственной регистрации в нашей стране вакцины AstraZeneca против коронавируса.

Источник

Залишити коментар