COVID-19

Первая страна мира преодолела отметку в 10% вакцинированного населения

Первая страна мира преодолела отметку в 10% вакцинированного населения

Первая страна мира преодолела отметку в 10% вакцинированного населения

Израиль лидером среди стран мира по темпам вакцинации от коронавируса. Вакцину получили уже более миллиона израильтян, или 10% населения страны.

Как сообщает Times of Israel, 1 января премьер-министр Израилья Биньямин Нетаньяху посетил пункт вакцинации в городе Умм-эль-Фахм, где присутствовал при вакцинации миллионного гражданина страны. Начав массовую вакцинацию раньше всех — 19 декабря — Израиль стал первой страной в мире, где вакцину получили 10% населения. Всего планируется привить вакциной от BioNTech-Pfizer 5,5 млн израильтян, то есть более половины от 9,3 млн населения, что должно остановить распространение болезни. Несмотря на уже третий локдаун в Израиле продолжает стремительно расти число новых случаев заражения коронавирусом, за последние сутки было зафиксировано 5804 новых случаев.

Напомним, в начале ноября Израиль и фармацевтическая компания Pfizer подписали соглашение на поставку вакцины от COVID-19.

Компании Pfizer и BioNTech 18 ноября объявили о полном завершении испытаний своей вакцины от COVID-19. В результате ее эффективность повысили с ранее заявленных 90% до 95%.

Также Израиль в 2021 году планирует получить 6 миллионов доз вакцин от коронавируса американской компании Moderna.

Источник

Залишити коментар