COVID-19

Первую COVID-вакцину от AstraZeneca получил 82-летний британец

Первую COVID-вакцину от AstraZeneca получил 82-летний британец

Первую COVID-вакцину от AstraZeneca получил 82-летний британец

82-летний Брайан Пинкер стал первым в Великобритании, кто имунизировался вакциной от коронавируса AstraZeneca и Оксфордского университета в рамках массовой вакцинации, которая началась сегодня в стране.

Пинкер является пациентом больницы Черчилля, он проходит процедуру диализа, сообщает  Sky News.

Также прививки сделали 88-летнему учителю музыки Тревору Ковлетту и профессору Эндрю Полларду.

Как пишет издание, первые 53 тыс. доз вакцины AstraZeneca передадут в шесть больничных фондов в Оксфорде, Сассексе, Ланкашире, Уорикшире и двух в Лондоне.

Затем основная часть доз вакцины будет направлена в более 700 служб врачей и дома людей пожилого возраста.

Как известно, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ожидает, что в течение следующих трех месяцев будут вакцинированы от коронавируса десятки миллионов граждан.

Это вторая вакцина, которая распространяется в Великобритании, после того, как 8 декабря была сделана первая прививка вакциной Pfizer/BioNTech.

По состоянию на утро 4 января в мире зарегистрировали 85505963 случаев заболевания COVID-19. Из них 60455529 больных выздоровели, а 1850711 — умерли.

Напомним, 8 декабря в Британии началась массовая вакцинация от коронавируса. 81-летний житель британского Уорикшира «Билл» Уильям Шекспир стал вторым человеком в мире, получившим вакцину Pfizer-BioNTech от коронавируса вне клинических испытаний.

Читайте также:

Россия выразила готовность передать украинским ученым технологию изготовления своей сомнительной вакцины от коронавируса «Спутник V». Ее предложили протестировать в комбинации с препаратом компании AstraZeneca.

Правительство США может ввести ввод определенным категориям граждан только половины дозы вакцины от коронавируса компании Moderna. Благодаря этому удастся вакцинировать вдвое больше людей.

В Мексике местные власти начали расследование инцидента после того, как врач попала в реанимацию. Ей ввели вакцину Pfizer-BioNTech от коронавируса, а затем госпитализировали с подозрением на энцефаломиелит.

Источник

Залишити коментар