COVID-19

Pfizer заявила о 100% эффективности своей COVID-вакцины для детей от 12 до 15 лет

Pfizer заявила о 100% эффективности своей COVID-вакцины для детей от 12 до 15 лет

Pfizer заявила о 100% эффективности своей COVID-вакцины для детей от 12 до 15 лет

Компания Pfizer заявила 31 марта, что ее вакцина против COVID-19 оказалась на 100% эффективной для подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

Результаты были получены в ходе третьего этапа клинических испытаний, сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил о планах представить новые данные о вакцине, которая разработана в партнерстве с немецким производителем препаратов BioNTech, «как можно скорее». Он выразил надежду, что дети в этой возрастной группе смогут получить прививку до начала нового учебного года.

«Мы выступаем за скорейшее расширение разрешения нашей вакцины для использования в младших группах населения», — сказал Бурла.

В исследовании приняли участие 2260 участников в США. В группе с плацебо зафиксировали 18 подтвержденных инфекций Covid-19, а в группе, которая получала вакцину, не подтвердили заражения, сообщила компания. Следовательно, признана эффективность вакцины на 100%. В компании отмечают, что вакцина хорошо переносилась, а побочные эффекты, как правило, соответствовали тем, что наблюдаются у взрослых.

Pfizer также заявила, что вакцина вызвала «стойкую» реакцию антител у детей, что превышало реакцию у вакцинированных в возрасте от 16 до 25 лет.

Вакцина Pfizer уже разрешена для использования в США людям от 16 лет.

Компании Pfizer и BioNTech планируют в апреле начать испытания лиофилизированной (Лиофилизация — метод осушения холодом с вымораживанием влаги) версии вакцины против COVID-19. Если будет доказана ее безопасность, это может облегчить хранение препарата для вакцинации населения в отдаленных местностях.

Читайте также:

Украина получила подтверждение о поставке дополнительного 1 млн доз вакцины от Pfizer/ BioNTech в рамках программы COVAX. В ближайшие недели в рамках COVAX в Украину привезут 117 тысяч доз вакцины Pfizer.

Немецкая фармацевтическая компания BioNTech и ее американский партнер Pfizer при необходимости могут усилить мощности и изготовить около трех миллиардов доз вакцины от коронавируса в 2022 году.

Вакцины против коронавируса нынешнего первого поколения за год могут потерять эффективность из-за появления новых штаммов. Такое мнение высказало большинство ученых и врачей во время проведенного опроса People’s Vaccine Alliance.

Источник

Залишити коментар