ДЕНЬГИ

Пик выплат за коммунальные услуги для украинцев будет в феврале-марте, – Решмедилова

Пик выплат за коммунальные услуги для украинцев будет в феврале-марте, – Решмедилова

Политолог Александра Решмедилова. Фото: Aleksandra Reshmedilova/Facebook

Почему прозевали тот момент, когда начался отопительный сезон, поинтересовалась политолог

Пик выплат по жилищно-коммунальным услугам в Украине придется на февраль-март, когда придут платежки, соответственно, за январь и февраль.

Об этом в эфире ток-шоу «17» на телеканале ZIK заявила политолог, аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова.

Гостья студии напомнила, что руководители НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев и Юрий Витренко должны были увеличить добычу украинского газа, однако эта программа была провалена.

«У нас есть газ собственной добычи, и понятно, что его себестоимость намного ниже, чем на европейских хабах. Понятно, что можно было бы поставлять его населению по той цене, которая есть в себестоимости, но это вот тот рынок газа, о котором мы говорим, в своем действии», – отметила Александра Решмедилова.

Новости по теме: Рада в первый день работы заслушает Шмыгаля относительно высоких тарифов

Гостья ток-шоу напомнила, что те платежки, которые сейчас получают украинцы, – это оплата за услуги, полученные в декабре.

«То есть это увеличение не является столь критичным, как анонсированное, потому что пик… будет как раз в феврале, когда они (потребители. – Ред.) будут получать за январь, и в марте, когда будут получать за февраль», – отметила Александра Решмедилова.

Политолог говорит, что в стране есть все возможности, чтобы снизить тарифы уже сегодня: «Вопрос в другом – почему прозевали тот момент, когда начался отопительный сезон. Такое ощущение, что на самом деле мы с вами живем в стране, где нет сезонности, где нет смены времен года».

Как сообщали, под Ивано-Франковском, в селе Ямница, люди перекрыли государственную дорогу с требованием отменить повышенные тарифы на газ.

Добавим, что ранее протесты против повышения тарифов на газ прошли в Полтаве, Херсоне, Запорожье, Винницкой, Закарпатской и Львовской областях. Также ранее стало известно, что 15 января должна состояться общеукраинская акция протеста против повышения тарифов на газ.

Источник

Залишити коментар