COVID-19

Почти во всей Великобритании наконец не зафиксировали ни одной смерти из-за COVID-19

Почти во всей Великобритании наконец не зафиксировали ни одной смерти из-за COVID-19

Почти во всей Великобритании наконец не зафиксировали ни одной смерти из-за COVID-19

В Англии за прошедшие сутки впервые с июля 2020 года не зафиксировали ни одной смерти из-за COVID-19. Одной из причин улучшения ситуации в стране называют массовую вакцинацию населения от коронавируса.

Об этом сообщает Sky News.

Всего в Великобритании за минувшие сутки зафиксировали 2357 новых случаев коронавируса. В Уэльсе от осложнений умерли четыре пациента.

Всего с начала пандемии в Великобритании зафиксировали более 4,4 миллиона случаев коронавируса. От осложнений умерли более 127 тысяч пациентов.

В течение последних недель в стране значительно снизилось количество новых случаев COVID-19. В последние дни этот показатель составлял меньше 3000 за сутки, в январе он часто превышал 50 тысяч заболевших.

Одной из причин улучшения ситуации с коронавируса является успешная кампания по вакцинации населения. Как сообщает Bloomberg, 53% жителей королевства получили по меньшей мере одну дозу вакцины, а 26% — завершили курс вакцинации.

В королевстве уже начали ослаблять карантинные ограничения. С 17 мая в Англии людям впервые за несколько месяцев позволят встречаться в помещении группами до шести человек, там откроют пабы, кафе и рестораны.

По информации Минздрава, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 2208 новых случаев COVID-19. Больше всего инфицированных диагностировано в Донецкой (325 случаев), Харьковской (213), Днепропетровской (191), Запорожской (169) и Николаевской (132) областях.

Министерство здравоохранения считает, что Украину ждет четвертая волна коронавируса, поэтому расслабляться пока не стоит.

Украинские власти уже начали переговоры по поставкам вакцин от коронавируса на два последующих года.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что «индийский» штамм коронавируса «вызывает беспокойство» на глобальном уровне, поэтому его нужно более тщательно отслеживать и анализировать.

Министерство здравоохранения Украины предлагает вакцинировать от коронавируса лиц, которые записались на прививку в программе «Дія», по выходным дням.

Источник

Залишити коментар