НОВОСТИ УКРАИНА

Под Киевом открыли масштабный спорткомплекс для военнослужащих НГУ

Под Киевом открыли масштабный спорткомплекс для военнослужащих НГУ

Фото: НГУ В Нацгвардии открыли масштабный спорткомплекс

Физкультурный комплекс будет работать для дополнительной подготовки украинских военнослужащих, занятий спортом, спортивных межведомственных соревнований и в рамках Нацгвардии.

Под Киевом в Новых Петровцах в воинской части 3027 Национальной гвардии Украины (НГУ) начал работать крупный спортивный комплекс для военнослужащих. Об этом в субботу, 22 мая, сказано в сообщении на сайте НГУ.

«Это первый масштабный спортивный комплекс Национальной гвардии Украины. Общая площадь объекта составляет 4,1 тыс. кв. м, одновременно в зале может находиться более 250 человек», — говорится в сообщении.  

Отмечается, что комплекс разделен на два направления — игровые площадки и площадки по военно-прикладным видам спорта.

Комплекс включает такие залы: универсальный игровой, зал для горной подготовки, тренажерный зал, фитнес, зал для борьбы и единоборств, четыре раздевалки, санузлы с душевыми кабинами, комнату для гидротермических процедур и методические классы.

Кроме того, предусмотрена беговая дорожка 70 метров для тренировок и принятия зачетов по скоростной подготовке личного состава в зимнее время года (элементы полосы препятствий).

«При необходимости зал можно переоборудовать для проведения соревнований различного направления. Это может быть и борьба самбо, рукопашный бой. Также можно организовывать спортивные праздники с привлечением большого количества участников», — добавили в НГУ.

Уточняется, что основная задача этого зала — это военно-прикладная подготовка личного состава Нацгвардии.

Напомним, национальная гвардия получила третий французский вертолет Airbus Н-225, который поставлен в рамках развития Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД Украины. 

Источник

Залишити коментар