ПОЛИТИКА

Подарок Лаврову: МИД Украины настаивает на возвращении похищенной из Луганска иконы

Подарок Лаврову: МИД Украины настаивает на возвращении похищенной из Луганска иконы

Украинская икона, подаренная главе МИД РФ Сергею Лаврову SRNA

В украинском дипведомстве обвинили председателя Президиума Боснии и Герцеговины во лжи

Украина в дальнейшем требует возвращения иконы, похищенной в Луганске и подаренной министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

При этом дипломат заявил о лжи со стороны председателя Президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика. «Украинская икона обожгла руки даже искушенным в цинизме российским дипломатам, которые от нее открестились. Но господин Додик продолжает лгать, превосходя своих старших друзей. Украина в дальнейшем требует возвращения иконы», — написал Кулеба.

Напомним, накануне Милорад Додик заявил, что вернет украинскую икону, похищенную в Луганске, тем, от кого ее получил, но не Украине. По его словам, Украина никогда не поднимала вопрос об исчезновении иконы.

Новости по теме: Украдена или нет: Что известно об иконе Николая Чудотворца, подаренной Боснией и Герцеговиной российскому министру Сергею Лаврову

Ранее сообщалось, что посольство Украины в Боснии и Герцеговине требует от Министерства иностранных дел БиГ предоставить детальные объяснения из-за подаренной Сергею Лаврову украинской 300-летней иконы. В противном случае действия боснийского чиновника пообещали рассматривать как поддержку страной агрессивной политики и военных действий России против Украины.

Источник

Залишити коментар