НОВОСТИ УКРАИНА

Пограничники задержали россиянина с саблями и украинца с ножом ФСБ

Пограничники задержали россиянина с саблями и украинца с ножом ФСБ

Фото: Госпогранслужба Украины Изъятые сабли и кинжал

Во время осмотра автомобиля SsangYong в багажнике нашли две сабли и кинжал, вероятно, восточного происхождения.

В Черниговской области пограничники предотвратили две попытки перемещения запрещенных предметов через российско-украинскую границу в пункте пропуска Сеньковка. Об этом сообщает Госпогранслужба в воскресенье, 27 декабря.

Так, во время осмотра автомобиля SsangYong российской регистрации, которым из РФ в Украину направлялся 55-летний россиянин, пограничники вместе с таможенниками в багажном отделении обнаружили две сабли и кинжал, вероятно, восточного происхождения.

Во втором случае 47-летний украинец, возвращаясь из РФ домой на автомобиле Mercedes российской регистрации, тоже прихватил с собой запрещенные вещи. В его машине погранично-таможенная группа нашла два ножа с длиной лезвия 15 см и 17 см. На одном из них была гравировка с изображением символики ФСБ РФ.

Накануне сообщалось, что из Украины в Россию хотели незаконно вывезти почти 300 книг о Гарри Поттере. За контрабанду книг двое жителей Харьковской области должны были получить по $200. Кроме этого, у них были обнаружены три тракторные турбины.

На Буковине у иностранца изъяли скрипку Stradivarius

Источник

Залишити коментар