COVID-19

Поликлиники Львова начали переоборудовать на ковид-госпитали

Поликлиники Львова начали переоборудовать на ковид-госпитали

Поликлиники Львова начали переоборудовать на ковид-госпитали

21 марта во Львове начали работы по обустройству дополнительных койко-мест для больных коронавирусом. Они расположатся на базе трех городских поликлиник.

Об этом на сайте мэрии сообщил заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко. По его словам чиновника, к работам по перепрофилированию медучреждений привлечены студенты Университета безопасности жизнедеятельности. «Студенты Университета безопасности жизнедеятельности сейчас помогают высвобождать корпус на ул. Мазепы, который мы согласовали с поликлиникой под обустройство дополнительных койко-мест. Сегодня там начались подготовительные работы, начали первую очередь обустройства дополнительных кроватей. Всего на ул. Мазепы мы предварительно планировали обустройство 150 коек», — сказал Андрей Москаленко.

Также, по словам заместителя мэра, Covid-отделение будет оснащено в Восьмой городской больницы на улице Навроцкого.

Из-за резкого всплеска COVID-19 во Львове планируют на первом этапе обустроить 366 мест:

• амбулаторное отделение, которое находится в 8-й больнице — 36 коек;
• 2-е поликлиническое отделение на улице Мазепы — 150 коек;
• 4-поликлиника на проспекте Красной Калины — 60 коек;
• 2-я поликлиника на улице Симоненко — 70 коек;
• 10-клиническая больница на улице Бой-Желенского — 50 коек.

Во Львовской области зарегистрировано 93537 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 за последние сутки — 1117 случаев, из них во Львове — 685.

По состоянию на 21 марта в Украине за сутки обнаружили 11 145 новых случаев COVID-19, что является самым низким показателем за последние три дня. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице с 20 марта по 9 апреля вводят локдаун.

Напомним, с 23 марта в «красную» зону эпидопасности войдут Киев и Одесская область, вместе с ранее включенными Житомирской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областями.

Источник

Залишити коментар