ДЕНЬГИ

Половина бюджета-2021 направлена на выплату долгов: Социальная политика в Украине загнана в тупик, – Кацман

Половина бюджета-2021 направлена на выплату долгов: Социальная политика в Украине загнана в тупик, – Кацман

Владимир Кацман Фото из открытых источников

Четверть бюджета предусмотрена на силовые ведомства, а на социальную часть остались крохи

К сожалению, в украинском государстве социальная политика загнана в тупик, потому что в Государственном бюджете на 2021-й год большую часть денег предусмотрели на долги.

Об этом в эфире ток-шоу «13» на телеканале ZIK  заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

«К сожалению, в нашем государстве социальная политика загнана в тупик, потому что мы в бюджете на 2021-й год половину, даже большую часть денег, предусмотрели на долги. Еще четверть бюджета предусмотрена на силовые ведомства. А на социальную часть государства остается мало-мало, совсем крохи. Вот за это надо прежде всего корить наших социальных работников», – сказал Владимир Кацман. 

Кроме этого политический эксперт отметил, что социальную политику провалила прежде всего пропрезидентская сила – партия «Слуга народа». По словам эксперта, ярким примером является высказывание Галины Третьяковой относительно «детей низкого качества», которые не соответствуют здравому смыслу. 

«Я просто не представляю, как может произносить это человек, у которого есть свои дети, который, в принципе, принадлежит к прекрасному полу, который должен соответствовать образу защитника социальной части нашего государства. Вот это не надо забывать», – прокомментировал Владимир Кацман.

Новости по теме: Экономика развалена, социальные программы приостановлены: В 2020 году люди поняли, что положиться могут только на себя, — Розенко

Напомним, в мае во время вебинара председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что некоторые необеспеченные семьи могут рожать детей для того, чтобы получить материальную помощь.

При этом, по ее словам, в таких семьях могут рождаться дети «очень низкого качества», которые в будущем тоже «садятся на государственные средства». Она также привела примеры стран, где предлагают стерилизовать безработных женщин.

 

Источник

Залишити коментар