COVID-19

Польша до конца лета планирует вакцинировать всех желающих

Польша до конца лета планирует вакцинировать всех желающих

Польша до конца лета планирует вакцинировать всех желающих

До конца августа в Польше планируют вакцинировать от коронавируса всем желающим. Сейчас в Польше сделали 6 млн прививок от 40-миллионного населения.

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает агентство PAP. По его словам, до конца второго квартала в стране проведут суммарно 20 млн прививок, а к концу августа их смогут сделать все желающие вакцинироваться в Польше. Также правительство Польши вводит изменения в программе прививок. В частности, с апреля стартует вакцинация в компаниях, где желание привиться выразят минимум 500 работников.

Также будет увеличено количество пунктов вакцинации — в частности, прививки можно сделать в аптеке, которые выразят желание участвовать в соответствующей программе.

Напомним, Польша с 30 марта вводит обязательный карантин для всех граждан стран, не входящих в Шенгенскую зону. Тесты, сделанные не в Польше, учитываться больше не будут.

Польские власти и бизнес ожидают, что в 2021 году в стране возрастет количество медработников из-за пределов ЕС, в том числе и Украины, благодаря закону об упрощенном трудоустройства.

Напомним, в конце декабря 2020 года польский президент Дуда подписал закон об облегчении трудоустройства в стране иностранных медицинских работников в рамках борьбы с пандемией COVID-19.

Новый коронавирусный закон в Польше упростит прием на работу врачей и медперсонала из-за пределов ЕС, однако зарплата иностранных медиков будет меньше, чем у польских, отметил глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик.

Если государство не даст достойной зарплаты и условий труда для медиков, они выедут из Украины, заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Источник

Залишити коментар