COVID-19

Польша планирует ввести новые правила въезда из-за пандемии COVID-19

Польша планирует ввести новые правила въезда из-за пандемии COVID-19

Польша планирует ввести новые правила въезда из-за пандемии COVID-19

Польша рассматривает возможность введения новых требований при въезде в страну в связи с пандемией COVID-19. Уже на этой неделе могут сделать обязательным негативный тест на коронавирус.

Об этом сообщает издание Niezalezna со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

«Мы рассматриваем возможность внедрения системы, согласно которой пересечение наших границ, особенно южной, было бы возможным в случае предоставления отрицательного результата теста на коронавирус», — сказал заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска.

Информацию TVN24 подтвердил министр здравоохранения Адам Недзельский. Министра спросили о планах, связанных с обязательством иметь отрицательный результат теста в случае приезда в Польшу из-за рубежа.

Министр отметил, что при предоставлении отрицательного теста на COVID-19 человеку не придется отбывать карантин.

«Пограничники заявляют, что для достижения этой оперативной способности на отдельных пограничных пунктах необходимо примерно 48 часов. Так что я думаю, что до конца недели это станет фактом», — сказал Недзельский.

Тогда для того, чтобы въехать в страну и не попасть на карантин, придется показать отрицательный результат теста на границе.

«Вероятно, это будет иметь место на южном и западном границе», — добавил министр.

На вопрос о том, что будет с теми, кто работает за рубежом и каждый день ездит на работу, министр ответил, что это решение должно быть очень хорошо проработано.

«Но в целом это тестирование будет нормой. Посмотрим, допустим ли мы любые исключения из этого», — добавил он.

Польша находится на пороге третьей волны эпидемии коронавируса, которая, вероятно, достигнет пика в конце марта или начале апреля, добавил Недзельский.

Ранее сообщалось, что биологи разработали препарат, который способен защитить от заражения COVID-19, включая новые штаммы. Пока его испытали только на хорьках, у которых он показал 100% эффективность.

Специалисты ВОЗ планируют подробнее исследовать первый зафиксированный случай коронавируса в китайском городе Ухань и попросят у властей Китая контакты этого пациента. Такие рекомендации ожидаются в предварительном отчете организации о происхождении COVID-19.

Украина договорилась с индийской компанией Serum Institute об увеличении объёмов поставок вакцины от коронавируса NovaVax. Об этом сообщил министр охраны здоровья Максим Степанов.

Источник

Залишити коментар