COVID-19

Польша ввела национальный карантин и ужесточила правила въезда иностранцев

Польша ввела национальный карантин и ужесточила правила въезда иностранцев

Польша ввела национальный карантин и ужесточила правила въезда иностранцев

В Польше с 28 декабря по 17 января объявлен национальный карантин. Иностранцы без вакцинации от коронавируса будут вынуждены теперь отбывать 10-дневную изоляцию.

Как сообщает посольство Украины в Польше, национальный карантин введен распоряжением правительства страны. Он предусматривает, что иностранцы по приезде обязаны пройти 10-дневный карантин. Исключение составляют те, кто имеет прививку против COVID-19 (при пересечении границы они обязаны показать удостоверение прививки от COVID-19), иностранцы, которые приезжают в Польшу на обучение (при пересечении границы они обязаны показать документ, подтверждающий факт обучения в Польше (например, студенческий билет, письмо о принятии, справка с места учебы и т.д.).

Также в стране установлен запрет на свободное перемещение лиц в новогоднюю ночь: с 19:00 31 декабря 2020 в 6:00 1 января 2021. Приостановлена работа торговых центров, обслуживания в гостиницах, функционирование инфраструктуры горнолыжных трасс. Продлен запрет проезда в общественном транспорте в количестве, превышающем 50% сидячих мест, или 30% всех мест и другие ограничения, которые действовали и в стране на момент введения национального карантина.

Отметим, что из-за роста коронавируса Польша отменила традиционные массовые гуляния в центре Варшавы во время Нового года, а главный стадион страны превратили в госпиталь.

Также в Польше облегчат трудоустройство иностранных медиков.

Источник

Залишити коментар