COVID-19

Популярная социальная сеть будет удалить больше постов с фейками о вакцинации

Популярная социальная сеть будет удалить больше постов с фейками о вакцинации

Популярная социальная сеть будет удалить больше постов с фейками о вакцинации

Компания Facebook расширяет список ложных утверждений о коронавирусе, которые будут удалять из соцсети. Решение было принято после консультаций с ведущими медицинскими организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения.

Как сообщается на странице Facebook, сеть будет продвигать публикации с достоверной информацией про вакцинацию от COVID-19.

Утверждения, которые будут удалять в Facebook и Instagram:

  • коронавирус был создан человеком,
  • вакцины неэффективны для предотвращения заболевания, от которого они предназначены,
  • болезнь безопаснее, чем вакцина,
  • вакцины токсичны, опасны или вызывают аутизм.

Кроме того, Facebook направит 120 млн долларов на помощь органам здравоохранения, неправительственным организациям и ведомствам ООН для распространении информации о вакцинации.

Блоги COVID-19 Мир Антивакцинатори запустили новий фейк з відео із Німеччини 15/01/2021

Ранее Глава департамента иммунизации Всемирной организации здравоохранения Кейт О’Брайен заявила, что прививка против коронавируса не может привести к бесплодию, это «слухи».

Ранее глава правительства — премьер-министр Денис Шмыгаль распорядился, чтобы Минздрав и МВД проверили информацию, недавно появившуюся в СМИ. Он рассказал о своей позиции касательно вакцинации украинцев препаратами неизвестного происхождения.

Президент Владимир Зеленский поручил Службе безопасности и другим правоохранительным органам провести проверку информации о возможных махинациях с вакциной против COVID-19.

Источник

Залишити коментар