ПОЛИТИКА

Посмотрите, сколько преступлений с недвижимостью, – преступники у власти отберут ваше завтра! – Кузьмин

Посмотрите, сколько преступлений с недвижимостью, – преступники у власти отберут ваше завтра! – Кузьмин

Ренат Кузьмин Фото из открытых источников

Парламентарий указал на создание условий, которые позволяют украсть чужое имущество за деньги

Государственную регистрацию недвижимости или права собственности власть передала частным фирмам, и теперь «черные нотариусы» и «черные регистраторы» совершают с недвижимостью много преступлений.

Об этом в эфире ток-шоу «19» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») Ренат Кузьмин.

Гость ток-шоу напомнил, что ранее, до прихода действующей власти, во время приватизации жилья в БТИ хранились целые кипы документов, в которых были зафиксированы все операции с недвижимостью.

«Это так было раньше. Сегодня они приняли законы, которые перевели бумажную форму учета в электронную. Теперь всю ту макулатуру можно спокойно сжечь или использовать ее для производства туалетной бумаги, а учеты все — электронные. Более того, государственную регистрацию недвижимости или права собственности они передали частным фирмам. Была государственная — теперь частная. Частные регистраторы и частные нотариусы. Некоторых из них называют «черными нотариусами» и «черными регистраторами». Почему? А потому что теперь не нужно никаких бумаг, никаких договоров, печатей. Не надо ничего. «Черный регистратор» заходит в реестр на компьютере, фамилию «Иванов» меняет на фамилию «Сидоров», и собственником вашей квартиры являетесь не вы, Иванов, а ваш сосед Сидоров. Вы посмотрите, сколько преступлений совершается с недвижимостью сегодня!» – подчеркнул Ренат Кузьмин.

Новости по теме: ГБР по заявлению Медведчука и Кузьмина приступило к расследованию разворовывания властью средств антикоронавирусного фонда

Парламентарий напомнил о создании при Министерстве юстиции Украины так называемой антирейдерской комиссии и рассказал, как происходит рассмотрение жалоб.

«Так вот, чтобы замести следы, они приняли закон, позволяющий при Минюсте создать комиссию какую-то там антирейдерскую. Теперь получается, что, когда «черный регистратор» ворует вашу недвижимость, вы идете жаловаться в Минюст. Минюст отменяет это решение или не отменяет, другая сторона его обжалует в суд, суд принимает решение, потом аппеляция, потом возврат в тот же суд, потом в эту же комиссию… Сумасшедший дом, слушайте! А для чего? Да все для того, чтобы украсть чужое за деньги. Это власть мошенников, это власть преступников. Поймите это, люди. Это преступники у власти. Они отберут ваше завтра!» – предостерег парламентарий.

Напомним, ранее Ренат Кузьмин заявлял, что стоимость газа для населения должна включать только расходы на добычу газа и транспортировку его в квартиры и дома, ведь все, что есть в земле, принадлежит по Конституции народу Украины.

Источник

Залишити коментар