COVID-19

Посол Германии рассказала, когда украинцам могут открыть границы

Посол Германии рассказала, когда украинцам могут открыть границы

Посол Германии рассказала, когда украинцам могут открыть границы

Ситуация с пандемией в Украине сейчас лучше, чем в Германии. Однако восстановление безвиза в ближайшие месяцы ждать не стоит.

Об этом заявила на онлайн-встрече посол Германии в Украине Анка Фельдгузен. «Мы все очень зависим от пандемии… то, что я знаю, мои коллегии в Германии работают над тем, чтобы украинские заробитчане могли приехать на фермы собирать фрукты и клубнику… Сейчас нам нужно найти другую легальную базу», — рассказала Фельдгузен , добавив, что посольство уже четыре раза заполняло анкеты о коронавирус в Украине, и последняя свидетельствовала о том, что здесь ситуация лучше, чем в Германии. Однако с поездками придется подождать несколько месяцев, а дальше даст эффект вакцинация.

Ранее сообщалось, что Евросоюз планирует новые ограничения на путешествия и тесты для туристов из третьих стран .

Министерство иностранных дел и Европейский Союз проведут информационную кампанию для украинцев накануне введения обязательного получения платного разрешения на въезд в страны блока без визы.

Напомним, введение обязательного получения платного разрешения на въезд в Европейский Союз без визы для граждан Украины, которое было запланировано на 1 января 2021 года, перенесено на следующий год.

Ранее сообщалось о том, что украинцы стали третьей крупнейшей группой среди неграждан ЕС, получивших виды на жительство на территории Евросоюза, по данным на конец 2019 года. Действующие документы в указанный период были у 1,3 миллиона граждан Украины.

Источник

Залишити коментар