COVID-19

Поставки вакцин в Украину задерживаются: Минздрав назвал новые даты

Поставки вакцин в Украину задерживаются: Минздрав назвал новые даты

Поставки вакцин в Украину задерживаются: Минздрав назвал новые даты

Глава Минздрава Максим Степанов сообщил о задержании поставок в Украину вакцин от коронавируса по механизму COVAX. Он ожидает, что препараты будут у нас 17-18 февраля.

«Источники поставки вакцин Pfizer COVAX немного задерживаются. Относительно вакцины компании AstraZeneca, согласно контракту, заключенного с индийским институтом Serum Institute, сейчас идут технические моменты по логистике. То есть 17 или 18 февраля, я думаю, мы ожидаем вакцину уже в Украине. Мы выполнили абсолютно все формальности, заплатили деньги, у нас заключен контракт, и сейчас просто идет процесс отгрузки», — сказал Степанов.

Министр здравоохранения подчеркнул, что Украина полностью готова к вакцинации. «Мы начинаем мобильными бригадами, которые уже сформированы. Общее количество мобильных бригад 572. Сейчас у нас уже есть 347 мобильных бригад — и сразу мы начинаем вакцинацию», — заявил Степанов.

Ранее ожидалось, что Украина получит первые поставки вакцины от коронавируса 15 февраля. Сразу после этого должна была начаться иммунизация населения. Первыми прививки получат те, кто у кого высокий риск инфицирования или тяжелого течения болезни — медики, работающие в COVID-больницах, работники экстренной медицинской помощи, работники мобильных бригад и работники лабораторных центров. Он должен охватить около 370 тысяч украинцев.

Минздрав предлагает не вводить иммунные паспорта с данными о вакцинации против COVID-19. В будущем возможна выдача справок о прививке от коронавируса.

Источник

Залишити коментар