COVID-19

Поставщики начали массово снижать задним числом цену газа за январь

Поставщики начали массово снижать задним числом цену газа за январь

Поставщики начали массово снижать задним числом цену газа за январь

Более 30 газоснабжающих компаний решили снизить цену на газ для населения на январь до 6,99 грн за кубометр, а некоторые даже меньше.

Как сообщает профильное издание Газправда, ранее газоснабжающие компании установили такую ​​цену только на февраль соответствии с постановлением Кабинета министров об ограничении тарифа, которое регулирует цену только на февраль-март.

Единственная компания, которая на январь тариф наоборот увеличила, это ООО «Херсонская областная энергоснабжающая компания». Ее тариф на январь вырос с 8,1 грн до 8,58.

Из-за изменения тарифа в личных кабинетах потребителей могли появиться переплаты за январь, или долг, как в случае с жителями Херсонщины.

14 января Кабинет министров установил предельный размер цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривны за кубический метр, как минимум до конца отопительного сезона в апреле. Цена поставщика последней надежды так же установлена ​​на уровне 6,99 гривны за кубометр. В феврале стоимость газа для населения в платежках снизится в среднем на 500-800 гривен. Также министры установили предельный тариф на распределение газа – он не будет превышать 1,79 грн за кубометр.

19 января НКРЭКУ одобрила снижение тарифов на распределение газа для 14 облгазов. Снижение касается компаний, в которых тарифы были существенно выше, чем в среднем по стране.

Источник

Залишити коментар