ДЕНЬГИ

Повышение тарифов усилило социальное напряжение в Украине, – экс-вице-премьер

Повышение тарифов усилило социальное напряжение в Украине, – экс-вице-премьер

Павел Розенко Фото — скриншот

Только после того, как люди взбунтовались, до власти что-то начало доходить, говорит Павел Розенко

Социальное напряжение в Украине усиливается из-за ситуации с повышением тарифов, в дальнейшем оно будет обостряться, потому что в стране система субсидий не работает эффективно.

Об этом в эфире программы «Детали дня» на телеканале ZIK во время включения заявил вице-премьер-министр Украины в 2016-2019 годах Павел Розенко.

Павел Розенко отметил, что повышение цены на газ для населения и рост тарифа на электроэнергию усилили социальное напряжение в Украине. Он напомнил, что увеличение цены на газ для населения произошло не вчера, а сразу после местных выборов, в октябре 2020 года: «Я так понимаю, что только после того, как люди взбунтовались, до власти что-то начало доходить, а до этого момента они думали, что и так «прокатит», люди заплатят, там им какие-то байки расскажем, как всегда».

Новости по теме: Минэнергетики предлагает создать группу «уязвимых» потребителей газа: Что может измениться

Павел Розенко констатировал, что социальное напряжение в Украине усиливается, и в дальнейшем оно только углубится.

«Усиливается еще из-за того, что и программа системы субсидий при нынешней власти эффективно не работает, и мы видим реальные примеры, когда размеры субсидий за последний год существенно сократились», – отметил он.

Новости по теме: У Кабмина есть два варианта, как снижать тарифы на газ

Как сообщали, жители Ивано-Франковска рядом с горожанами Херсона, Львова и Винницы вышли на протест против заоблачных тарифов на газ под стены зданий ОГА.

Также информировали о том, что в Полтаве местные жители возле здания областной СБУ перекрыли одну из главных улиц из-за роста тарифов на газ и электроэнергию.

Источник

Залишити коментар