COVID-19

Правительство Франции ввело на 15 дней комендантский час

Правительство Франции ввело на 15 дней комендантский час

Правительство Франции ввело на 15 дней комендантский час

Власти Франции решили ввести комендантский час на 15 дней и ужесточить условия въезда для иностранцев.

Об этом заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс, передает BFM TV. Комендантский час во Франции начнет действовать с 16 января и вводится как минимум на 15 дней. А с 18 января иностранцы, которые будут прибывать во Францию из стран за пределами ЕС, будут обязаны сдать первый тест на коронавирус перед приездом, второй — по прибытию, и пройти недельный карантин.

Такие жесткие меры связаны с обнаружением на территории страны британской мутации коронавируса, а также с пока малоизвестным южноафриканским вариантом COVID-19.

Ранее в Швейцарии у двух пациентов диагностировали новый штам коронавируса, который был впервые обнаружен в середине декабря в ЮАР. Как и британский штамм, он отличается повышенной заразностью.

Новый британский более заразный вариант вируса, известный как VUI-202012/01, нашли в Лондоне, графстве Эссекс и некоторых районах в графствах Кент и Хертфордшир, после того как заболеваемость COVID-19 в этих регионах резко подскочила. Британские чиновники сообщили о новом типе вируса ВОЗ. С 16 декабря Великобритания ужесточила карантин из-за нового штамма коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый генетический вид коронавируса, обнаруженный в стране, может быть заразнее на 70%. А министр здравоохранения Великобритании отметил, что ситуация с новым штаммом коронавируса «вышла из-под контроля» властей. Мутировавший вирус распространяется слишком быстро.

Источник

Залишити коментар