COVID-19

Правительство готовится ослабить карантин и открыть границы для иностранцев

Правительство готовится ослабить карантин и открыть границы для иностранцев

Правительство готовится ослабить карантин и открыть границы для иностранцев

Украинские власти планируют снять часть карантинных ограничений, в частности открыть кафе и разрешить массовые мероприятия, а также разрешить въезд иностранцам, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства.

Глава Кабмина отметил, что ослабление карантина стало возможным из-за уменьшения динамики заболеваемости коронавирус. «В Украине уже второй месяц подряд происходит снижение динамики заболеваемости. Давайте все сделаем так, чтобы ситуация с пандемией была и дальше контролируемая», — сказал Шмыгаль.

Ослабление карантина коснется всей территории Украины, уточнил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

«Расширить возможности для проведения концертных массовых, культурных мероприятий, позволить работать различным типам средств размещения и снять временные ограничения для заведений общественного питания и самоизоляции граждан, а также разрешить пересечение границы иностранцам определенных стран», — пояснил глава Минкульта.

Бизнес Как бизнес выходит из коронакриза в Украине: доходы предприятий и восстановление рынка услуг 26/05/2021

Напомним, все регионы Украины перешли в «желтую» зону карантина. Последняя — Донецкая область вышла из «оранжевой» зоны, там вернулся в норму показатель процента от эпидемического порога, теперь он составляет 94,4% при норме 100%. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что несколько регионов Украины уже готовы к переходу в «зеленую» зону карантина. В Украине наблюдается положительная динамика по заболеваемости COVID-19.

В Министерстве здравоохранения Украины уточнили, что один регион полностью готов к переходу в «зеленую» зону карантина. Еще пять областей по показателям частично отвечают «зеленой» зоне.

Источник

Залишити коментар