COVID-19

Правительство продлило карантинный режим до конца февраля

Правительство продлило карантинный режим до конца февраля

Правительство продлило карантинный режим до конца февраля

Кабинет министров продлил действие карантина в Украине. Ограничения, связанные с пандемией COVID-19, будут действовать до 28 февраля 2021 года.

Соответствующее решение было утверждено на заседании Кабмина после предложения министра здравоохранения Максима Степанова, пишет «РБК-Украина».

«Мы предлагаем продлить карантин до 28 февраля 2021 года. Режим чрезвычайной ситуации также до 28 февраля», — сказал Степанов.

Министр здравоохранения уточнил, что в рамках нового постановления о карантине предусматривается изменение режима работы заведений общепита. Они могут работать до 23:00, но проведение расчетных операций ограничивается до 22:00.

В документе указаны и новые ограничения на период действия ужесточенного карантина с 8-го по 24 января. Постановление будет доработано и опубликовано в течение одного дня, уточнили в Кабмине.

Правительство введет жесткий карантин в Украине после новогодних праздников — с 8 января по 24 января. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

В Кабмине объяснили, какие ограничения будут действовать в период карантина для украинцев и бизнеса. Ввести локдаун в Украине планируют в следующем году, а решение об ограничениях принять уже сегодня.

В Украине стабилизировалась ситуация с распространением COVID-19. Продолжает уменьшаться число заболевших и госпитализированных, чему способствовали несколько факторов.

Источник

Залишити коментар