НОВОСТИ В МИРЕ

Правительству Нидерландов грозит отставка: Власти по ошибке потребовали от тысяч семей вернуть помощь на детей

Правительству Нидерландов грозит отставка: Власти по ошибке потребовали от тысяч семей вернуть помощь на детей

Pixabay

Завтра, 15 января, правительство решит, подавать ли в отставку на фоне скандала

В Нидерландах вспыхнул скандал из-за того, что налоговые органы страны ложно обвинили более 20 тысяч семей в мошенничестве с получением пособия на детей. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно сообщению, семьям предписали вернуть помощь, полученную, начиная с 2012 года. Из-за этого, многим пришлось объявить себя банкротами, переехать в другое жилье и стать ответчиками в исках на десятки тысяч евро. Во время разбирательства выяснилось, что «мошенничеством» оказались неправильно заполненные справки или отсутствие подписей на них.

В итоге правительству пришлось извиниться и выделить более 500 млн евро на урегулирование ситуации с выплатой до 30 тыс. евро каждой пострадавшей семье. Несмотря на это, группа семей подала иск против трех министров — здравоохранения Тамары ван Арк, министра финансов Вопке Хукстра и министра экономики Эрика Вибеса. Их обвиняют в «преступной халатности, отсутствия должного управления, а также в дискриминации и нарушении прав детей».

Как отмечается, в пятницу, 15 января, правительство решит, подавать ли в отставку на фоне скандала. Премьер-министр страны Марк Рютте выступил против роспуска нынешней коалиции, утверждая, что Нидерландам нужна стабильность в условиях пандемии коронавируса, но не исключил отставки правительства.

Новости по теме: Нидерланды подарили Киеву 100 тыс. тюльпанов, которые высадили как символ уважения к Небесной сотне

Ранее сообщалось, что исследователи из Нидерландского института нейронаук создали имплант, который позволяет транслировать изображение в мозг. После вживления устройства животные смогли «видеть» без глаз. Ученые утверждают, что впервые достигли столь высокой четкости изображения, не касаясь сетчатки глаза.

Источник

Залишити коментар