COVID-19

Премьер Албании обвинил РФ в провокации с использованием вакцины «Спутник V»

Премьер Албании обвинил РФ в провокации с использованием вакцины «Спутник V»

Премьер Албании обвинил РФ в провокации с использованием вакцины «Спутник V»

Премьер-министр Албании Эди Рама назвал провокацией предложение посольства РФ начать использовать вакцину «Спутник V» в условиях, когда ЕС стране так и не помог.

Как передает BalkanInsight, Эди Рама назвал такое предложение от российского посольства «неуместной провокацией» и требует извинений от дипмиссии. Одновременно представитель Рамы, Эндри Фуга, пожаловался в соцсети президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен, что страны Западных Балкан остались брошены на фоне кампании по вакцинации против коронавируса, которая началась в Евросоюзе. Именно в такой момент российское посольство предложило Албании начать использовать российскую вакцину «Спутник V».

Ранее ЕС обвинил Россию в распространении фейков о западных вакцинах для продвижения своей вакцины.

Тем временем, Украина ведёт переговоры со всеми производителями вакцины от COVID, кроме российских. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Согласно проведенному в конце ноября опросу, 55% украинцев готовы лично сделать прививку от коронавируса, если вакцина будет бесплатной, 40% не готовы сделать прививку от COVID-19 даже бесплатно.

В Украине планируют завершить массовую вакцинацию населения против коронавируса до конца 2021 года. В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) хотят вакцинировать максимальное количество украинцев.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в 2021 году планируется провести вакцинацию более 20,8 миллионов человек. По его словам, для этих целей уже выделены необходимые бюджетные средства.

Источник

Залишити коментар