COVID-19

Премьер Шмыгаль подтвердил введение жесткого карантина в январе

Премьер Шмыгаль подтвердил введение жесткого карантина в январе

Премьер Шмыгаль подтвердил введение жесткого карантина в январе

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что власти вынуждены ввести жесткий карантин, и произойдет это в январе. Какими будут ограничения, правительство решит на заседании 9 декабря.

Об этом Денис Шмыгаль сообщил в Facebook. Премьер-министр объяснил, что карантин выходного дня стабилизировал эпидемическую ситуацию и разгрузил медицинскую систему, на этой неделе трижды количество выздоровевших превышало количество новых больных. «Однако, с учетом динамики заболеваемости, предполагаем, что вводить более жесткие карантинные меры придется уже в январе», — указал Шмыгаль.

#ПМ_тиждень #PM_weekly

💬 У грудні посилення обмежувальних заходів не буде. Завдяки карантину «вихідного дня» нам…

Опубліковано Денис Шмигаль Неділя, 6 грудня 2020 р.

По его словам, правительство обсуждает с местными властями перечень возможных ограничений, уже удалось прийти к согласию по некоторым пунктам. Так, местные власти согласились на запрет или ограничение деятельности:

  • праздничных концертов, дискотек и ночных клубов, массовых мероприятий в помещениях, хостелов, ТРЦ — 100%
  • музеев, кинотеатров и театров, заведений общественного питания с организацией досуга — 95%
  • праздничных ярмарок, спортзалов и фитнес-центров — 90%

Также местная власть готова на частичные ограничения в общественном транспорте (перевозка только сидячих пассажиров), в ресторанах (доставка или на вынос) и гостиницах (без зон развлечений и питания).

Министр здравоохранения Максим Степанов также поддерживает введение локдауна в январе. Минздрав будет предлагать правительству плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями начиная с первых чисел января.

Если власти решат ввести в Украине жесткий карантин, население будет предупреждено об этом за 7-10 дней, сказал министр здравоохранения Максим Степанов. Премьер Шмыгаль заявил, что карантинные ограничения для бизнеса в предпраздничные недели будут, но какие именно – в правительстве идет обсуждение.

Источник

Залишити коментар