COVID-19

Президент Финляндии обвинил руководство ЕС в провале вакцинации

Президент Финляндии обвинил руководство ЕС в провале вакцинации

Президент Финляндии обвинил руководство ЕС в провале вакцинации

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что руководство Европейского Союза не справилось с централизованной закупкой вакцины для стран — членов ЕС. Он предположил, что было бы лучше это делать каждой стране отдельно.

Как сообщает YleЮ, об этом Ниинисте сказал в интервью Ilta-Sanomat. «Какие вакцины были заказаны и обязательства были взяты? Нет сомнений, что они должны были добиться большего успеха в этом. У нас есть примеры стран, которые достигли большего успеха, чем ЕС, в получении вакцины для себя», — сказал финский президент.
Также Ниинисте назвал интересной идею возможности закупки вакцины Финляндией самостоятельно, в качестве примера он привел опыт Венгрии, Чехии и Словакии, которые покупали препараты в обход общего процесса утверждения ЕС. По словам финского президента, к вопросу приобретения вакцин различными способами нужно подходить открыто, без предубеждения.

Венгрия стала первой в ЕС страной, которая приступила к использованию вакцины китайского производства.Чешская Республика стала второй страной ЕС после Венгрии, которая запросила вакцины от коронавируса у Китая. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что поставки китайской вакцины против COVID-19 от компании Sinovac для Украины могут задержаться.

Источник

Залишити коментар