COVID-19

Президент считает несправедливым распределение в мире вакцин от коронавируса

Президент считает несправедливым распределение в мире вакцин от коронавируса

Президент считает несправедливым распределение в мире вакцин от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский считает несправедливым распределение вакцин от коронавируса в мире.

На своей странице в Facebook, после встречи с президентами Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, Зеленский разместил соответствующее заявление, в котором напомнил, что когда весь мир захватила пандемия, Украина была в числе тех, кто подавал руку помощи

«Евросоюз — это о равенстве. Не декларативном, а настоящем. А для равноправия искренность обязательна», — заметил он.

Так, украинские медики ездили в разные страны Евросоюза, чтобы вместе с местными врачами спасать больных.

«Тогда мы были равными. Такими должны быть и теперь, когда будущее мира зависит от крошечной, но жизненно важной прививки. Распределение вакцин в мире несправедливо. Это факт. И мир не должен забывать о равенстве, когда помощь необходима всем. Украина получила слишком мало из обещанных вакцин, и я напомнил всем, что равенство – это о конкретной поддержке тогда, когда это больше всего нужно», — добавил Зеленский.

В Украине за прошедшие сутки, 2 мая, зарегистрировали 2,7 тысячи новых случаев заражения COVID-19. Заболели 116 детей и 23 медработника.

По данным Минздрава, 29 апреля в Украине совершено 73 376 прививок от коронавируса, что является рекордным показателем за всю кампанию вакцинации. Вторую дозу вакцины за сутки получили уже 120 украинцев.

В Институте молекулярной биологии и генетики НАН Украины считают, что «индийский» штамм коронавируса менее опасным, чем британский вид.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров прокомментировал проблемы, на которые чаще всего жалуются пользователи приложения для самоизоляции «Вдома».

Источник

Залишити коментар