НОВОСТИ УКРАИНА

Президента Аграрной академии подозревают в миллионной взятке

Президента Аграрной академии подозревают в миллионной взятке

Фото: Delo.ua В Национальной академии аграрных наук процветала коррупция

Глава академии потребовал 4 млн гривен за сохранение в должности руководителя госпредприятия, входящего в структуру НААН.

Руководителю Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) сообщили о подозрении по факту получения неправомерной выгоды (ч.4 ст.368 УК Украины). Шевченковский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога более 1,3 млн гривен, сообщает Офис генпрокурора в пятницу, 21 мая.

«По данным следствия, президент НААН Украины, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с группой лиц требовал 4 млн гривен неправомерной выгоды за сохранение в должности руководителя входящего в структуру Академии госпредприятия и непрепятствование проведению хозяйственной деятельности», – говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора напомнили, что ранее ему также было сообщено о подозрении в получении взятки в виде внедорожника за содействие во включении определенного лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и членов-корреспондентов НААН Украины.

Руководитель НААН был отстранен от должности 28 апреля решением Киевского апелляционного суда, а 17 мая (сроком до 8 июля) – повторно.

Также в конце ноября стало известно, что в Академии аграрных наук разоблачили крупную коррупционную схему. А во время обысков в помещении госучреждения полицейские изъяли арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Источник

Залишити коментар